рецепты и секреты смузи запиши в блокнот

7 правил идеального смузи – рецепты

7 правил идеального смузи. Последние 2 года частым завтраком у меня дома стал смузи. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Особенно, когда он имеет такой божественный цвет и любимые стаканы 😉

А до этого я даже не знала, что можно делать с помощью блендера! Поэтому, если ваш блендер заскучал на какой-то дальней полке кухни, а слово “смузи” звучит как нечто далекое и сложное, эти простые принципы помогут вам легко приготовить идеальный во всех смыслах завтрак или перекус.

С полуночи до полудня организм очищается!
– Именно поэтому утром лучше всего есть фрукты, ягоды, пить травяные чаи и соки.
– Они являются естественными детоксикаторами и очистителями организма на клеточном уровне.

И еще очень важно пить качественную воду для того, чтобы все полезности смузи (и другой еды) полностью усвоились организмом.

зеленый цвет планер блокноты украина купитьорхидея окно в мир цитаты блокнот

7 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО СМУЗИ

1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой, как йогурт или молочный коктейль.

2. Не смешивайте темную зелень с ягодами, т. к. полученный цвет оставит желать лучшего. Замаскировать зелень в ягодных смузи получится только ягодами с сильным пигментом — черникой, ежевикой, смородиной.

3. Вода (жидкость) должна быть комнатной температуры. Если добавлять замороженные ягоды – будет супер. А если жидкость будет из холодильника, то дайте ей немного нагреться в комнате, т. к. холодная еда не полезна нашему желудку.

4. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Как ее можно сделать? – Бананы, хурма, груша, спелое манго, мед, сироп топинамбура или кленовый сироп, курага, финики (замоченные на ночь). ✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, можно добавить сок лимона или лайма. Если вы уже добавили сладкий фрукт, то не добавляйте мед и другие сиропы, так как тогда смузи будет приторно сладким!

5. Можно добавлять протеин, клетчатку, отруби.

6. Добавляйте ореховое молоко, кокосовое молоко вместо коровьего или домашний йогурт, если хочется чего-то жирненького. А я все же предпочитаю чистую и живую Воду.

7. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов.

банан земляника пророщенная гречка

Независимо от того, какой у вас тип питания (правильное, вегитарианство, “всеядение”)
смузи – это классная штука, которая:
– поднимает настроение,
– привносит клетчатку и волокна,
– микроэлементы и витамины – поступают в организм в наиболее биодоступной форме,
– дает энергию (антиоксиданты),
– выводят токсины!

Когда грустно, хочется наесться всего и побольше – пересильте себя – сделайте яркий смузи, съешьте его (обязательно жевать;) и вспомните песню Евгения Гришковца “настроение-то улучшилось”!)))

Почему жевать?
Жидкую еду нужно тоже обязательно “жевать”. Точно так и смузи, прежде чем глотнуть, нужно “разжевать”. За это время он соединится со слюной и ее ферменты сделают свое дело.

P.S.1 Знаменитый йоговский девиз: «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей». Это значит, что даже жидкую пищу (соки, отвары, молоко и так далее) нужно жевать во рту, смешивая со слюной. А твердую пищу жевать дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую. Йоги пережевывают каждый кусочек 100-200 раз, и не зря: опытный йог может вполне насытиться одним бананом или корочкой хлеба.

P.S.2 Ферменты слюны расщепляют крахмал и в некоторой степени белки, а муцин — особое слизистое вещество — подготавливает пищу к благоприятному усвоению ее организмом.

орхидеи и рецепты смузи здоровьеполезный завтрак здоровый завтрак

Даже если после смузи мы что-то “не полезное” и съедим, то:
1. будет уже не так страшно организму
2. на душе спокойнее будет от того, что “полезное” мы уже съели
3. возможно, “не полезного” уже и не захочется 😉

P. S.: Золотое правило, что все хорошо в меру, касается и употребления смузи.

полезные напитки правильное питание смузи

Интересные рецепты смузи ниже + у меня есть целая книга с рецептами смузи и комментариями, как каждый вариант сделать прекрасным! Хотите? Тогда оставляйте свою почту ниже и в течении 3-х дней на почту придет кусочек здоровья))

[Locker] The locker [id=1429] doesn't exist or the default lockers were deleted.

 

Leave a Reply