чистка, здоровье

Чистка организма: мифы и реалии

Каждый день мы дышим, кушаем, ездим в транспорте, общаемся с разными людьми, не всегда моем руки и продукты, покупаем еду в супермаркетах, думаем “разные” мысли … и все это ПРЯМО влияет на наш организм… Мы моемся, стираем одежду, убираем квартиру, улицу, город, а тело?
А кто “убирает” в своем теле? Ответьте честно себе…

Я однозначно готова сделать генеральную уборку!))) Да еще и перед самым Новым годом. В обще рекомендуют делать очистки весной и осенью. Я немного припоздала в этот раз(( Но пару дней осень все же захвачу )))

Самая большая ценность в жизни – это наше здоровье.  И сберечь его мы можем только сами.

Что вы получите в результате?
Cмену пищевых привычек, cнижение веса, бодрость, легкость, ускорение метаболизма, увеличение уровня энергии, лёгкость во всём теле и коррекцию силуэта, чистую кожу, обновленный взгляд на жизнь, новые идеи и друзей!)

С меня уже начинают смеяться, спрашивая: “А что ты чистишь? Ты же и так худая!”

А вот здесь и скрыта самая большая тааайна) Коучинг меня научил перед любым действием задавать себе вопрос “ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО?” и я нашла такой научный ответ:

Чиститься нужно от химии, физики и биологии, потому что:

  • Химическое: все то, что попадает в организм через пищу, воду, воздух, пары, шампуни, бытовая «химия».
  • Биологическое: бактерии, паразиты, грибы, простейшие, вирусы и т.д. (эфферентная терапия)
  • Физическое: От ядов, промышленных консервантов, от гормонов (которыми обрабатывают овощи и фрукты), разрыхлителей, стабилизаторов, консервантов, нитратов, нитритов, пестицидов, токсины, медикаментов, алкоголя, шампуней, бытовой «химии» , бактерии, паразиты, грибы, простейшие, вирусы и т.д.

ХОТЯ Многие ученые говорят (и я отчасти согласна с ними), что не нужен нам этот детокс: “Дело в том, что не существует метода, который бы заставил органы, и так работающие хорошо, заставить работать лучше.” – говорят они.

Так же я очень люблю и согласна с теорией “Интуитивного питания” Светланы Бронниковой. А в обще эти очистки … мне это просто в кайф) Вот и весь ответ!)

Каждый выбирает удобный для себя способ! Но это однозначно нужно делать.

Вопрос не в том, как почистить кишечник, а в том, как мы должны научиться жить, что бы у нас происходило своевременное очищение в любую минуту, чтобы он никогда не загрязнялся? Как нам научиться питаться?

ЗОЖ – это движение, питание, защита и очищение.

  • Коже заменяется через 15 дней
  • Слизистая кишечника/желудка/пищевода живет 3 дня

Мы беззащитны перед вай-фаями, некачественной едой, бактериальн0-грибковыми инфекциями… Мы не хотим защищаться.

  • Очищение – это выбор, это не путь длинною в жизнь – это технологическая процедура, которую либо делаешь, либо нет.
  • Питание – это путь длинною в жизнь. Это метод аскезы, выбор, интеллектуальный поиск,  самоотречения, приготовления пищи, концепции питания.

Что необходимо и можно очищать (в хронологическом порядке)?

  • Толстый и тонкий кишечник (нужно чистить) – делала более 6-ти раз
  • Печень и желчный пузырь (нужно чистить) – буду делать впервые (2017 год)
  • Почки (нужно и можно промывать, чистить не можем) – регулярно делаю – пью правильную воду из расчета 30мл на 1кг веса
  • Бронхи (чистить и промывать, но с них не начинать) – не делала никогда
  • Кровь, лимфа, тканевая жидкость и сосуды – целенаправленно никогда не делала, но, думаю, что это затрагивается при любой чистке
  • Кожа (чистить/промывать – потеть, скрабы. Но она загрязняется изнутри) – регулярно делаю
  • Суставы – никогда не делала и даже не читала про это

Перед любой чисткой ответьте на вопросы: Где? Когда? Сколько? Как? С кем? Зачем? И тогда она пройдет относительно легко, в удовольствие и, главное, с пользой!))

МОЙ ОПЫТ

Опыт в очищении организма начался в 2010 году.
  1. На первом курсе университета с Коло-вады (комплексная чистка кишечника от Coral Club). Мне нравилось. Только один момент помню только одну картину: ночь 3-го дня (когда ничего не ешь, а пьешь только глину) я стою у холодильника и на меня светит яркий спасительный свет. И “выходит” кефир и варенное яйцо, которое я в 2 часа ночи в общежитии беззвучно поедаю.
  2. Затем коло-ваду я повторила через 4 года. Но мне было очень тяжело. Есть люди, которым нельзя голодать. Мой вес на 2й день глины (9й день программы) упал на 42 кг (при росте 169) и у меня просто физически не было сил. Я не считаю, что это от токсинов или интоксикации. Нет. Это просто от большой потери в весе, что отрицательно для любого организма.
  3. На протяжении с 2010 до 2013 я пыталась голодать по методу Поля Брега – 1 раз в неделю. Но это тоже было тяжело. Я делала. Иногда легче, иногда сложнее. Но я оставила голодания, моему организму это не подходит. В любой очистке должен быть кайф!
  4. Так же параллельно с 2011 года я около 2-х лет питалась по системе “раздельного питания”.
Важные дальнейшие этапы:
  1. С 2013 по 2014 была вегетарианкой (очень категоричной, прямо агрессивно настроенной, а это не в пользу!)
  2. С 2014 по 2017 постоянно следила за питанием: было питание по цветам радуги дважды, был марафон йога Вячеслава Смирнова, была программа Победа у Ицхака Пинтосевича – было много всего))
  3. В 2016 осенью сделала чудесную противопаразитарную программу на основе продуктов компании Coral Club. Ее я компоновала сама (на свой страх и риск))) по видео Ольги Бутаковой, которую очень уважаю и доверяю.. На самом деле преимущество БАДов в том, что они точно не навредят.Мой набор был таким:
    • Лист черного ореха
    • Чеснок (в капсуле собран только полезная часть чеснока, выжимка масел)
    • Клетчатка (в эко-лавке брала, но в этот раз у меня получше! См. ниже)
    • Папая (это очень вкусные таблетки)
    • К. серебро – 460 – это против вирусов.

    Обычная программа минимум 12 дней. На 1м этапе (3-5 дней) не пить много воды.

    Профилактическая программа 7-10 дней. А если что-то заметили, то  через 21 день снова  повторить, можно менее насыщенным – например, только лист черного ореха.

  4. После этого я ничего не делала год. Теперь новая очистка)))

 

КАК БУДУ ЧИСТИТЬСЯ В ЭТОТ РАЗ

  1. Буду чистить кишечник програмой Детокс с NL (я скоро перепробую все на свете)) + добавлю капсулы чеснока (для выведения паразитов) + папю (это фермен, с ее помощью паразиты отцепляются от стенок куда крепились) + клетчатка из пророщенных зерен пшеницы (см. фото – это супер!)
  2. Затем я перейду на очистку печени + добавлю в это время лицетин и антиоксидантный комплект (см. ниже фото)

Coral Club можно купить через меня или зарегестрироваться (при нажатии на него вы перейдете в форму регистрации) и получить свой номер и скидку 20%. NL можно заказать через меня, но я там как клиент и еще ничего сама не заказывала, но думаю разберусь))

А что касается антиоксидантного комплекса и клетчатки из пророщенной пшеницы, то это к Ярославе (кликайте на ее имя) в Инстаграм, она все очень хорошо расскажет, объяснит и порекомендует))

детокс, зож

На фото:

  1. Пророщенные зерна пшеницы, ячменя, овса, кукурузы – это сорбент. Он обволакивает токсины (которые образуются от еды, газ напитков, алкоголя, а так же в момент дегельминтизации гельминты выбрасывают огромное кол-во токсинов, которые должны быть связаны и выведены) и выводит их из организма. Пить на тощак, я просто столовую ложку запиваю стаканом воды.
  2. Антиоксидантный комплекс – уменьшает закисление нашего организма, препятствует разрушительным свойствам свободных радикалов. полезен для сердечной системы, содержит витамин Е, защищает от раннего старения. Очень полезный.
  3. И в придачу взяла супер средство для мытья посуды. Ведь очень важно, чтобы моющее было из природных компонентов, хорошо смывалось и не пересушивало руки. Все это об этом))

Самое полезное в питании:

• клетчатка (фрукты, овощи, зелень, смузи);
• орехи (миндаль, грецкие и кедровые);
• кисломолочное (натуральный йогурт, варенец, домашний творог) – этого в период очистки постараюсь не кушать, по крайней мере первые 10 дней, пока будет чистка кишечника. На печени может добавлю 1-3 раза в 10 дней;
• речная рыба (особенно горная форель);
• перепелиные яйца;
• фермерская птица (лучше индейка, курица или петух);
• капуста (брокколи, кольраби, брюссельская).

 

Виды очищения? (которые нельзя делать, т. к. они могут привести к сильнейшим осложнениям) – эту информацию я собрала из разных видео Ольги Бутаковой.

(Я доверяю этой женщине, а свои личные комментарии я добавила там же в тексте.

Это врач с 30-ти летним стажем, где-то с 90-х годов занимается лечением людей в Сoral-club)

  1. Голодание (т. к. многие не правильно это делают: нужна подготовка, желательна проверка на паразитов (опесторхи, лямблии – т. к., когда они голодны, они выделяют токсины и возникает интоксикация). Тут речь не идет о 1 -3 дневном голодании. Это можно рассматривать как разгрузка. Нельзя: беременным, неподготовленному, после и до операции, анемия и т.д. Но под руководством опытного инструктора можно. Голодание – это единственный способ излечения атеросклероза сосудов.
  2. Масло с лимонным соком (качество продуктов, в печени не может быть камней, образует масляный удар, удар лимонным соком) – есть более спокойные и безопалсные случаии. При глистах, всех видах гипатита, вирусы печени, или другие вирусные или бактериальные патологии в печени – поджелудочная железа вылетакт сразу. Для этогоочищения нужен очень серьезный подбор.
  3. Перекись водорова (приведет к сильному порожению клеточной оболочки кишечника)
  4. Уринотерапия (моча – соли, метаболические кислоты, много гормонов, минерально-витаминные отработанные комплексы, бактерии, сахар, ацитон. ТОЛЬКО подготовленным, с врачем и знающим медицину. Против! Урина половозрелых юнцов)
  5. Касторовое масло. (Против! Мощнейшее противо паразитарное средство. Людям с больной печенью, поджелудочной, заболевания сосудов, сердца, язвенными деффектами (а мы этого не можем знать точно) – оно принесет серьезный токсический эффект.

И еще 5:

  1. Панчакарма (шар прокшалана) (В Индии. 1000-летний опыт восстановления и очищения организма. В Индии все по другом: температура, питание, микробиоциноз кишечника. В Индии с гуру можно. Но самим (по тексту, видео) осуществить это можно, но вы можете получить много проблем, которые долго придется ликвидировать.
  2. Гидроколонотерапия. (В мед учереждениях при правильном очищении – хороший эффект. Только нужно следить за стерильностью. Все, что работает в других странах, в нашей почему-то не работает). Происходит вымывание микрофлоры толстого кишечника (более 60-ти форм).
  3. Царская водка – очень сильная кислотная нагрузка. Если не правильно применять – отравится. (Болотов).
  4. Клизма (вликое изобретение человечества – хороший очищающий промывающий метод. Но он для тех ,кто не хочет правильно питаться, пить воду по утрам. Кружки Эсмарха. Ее нужно делать правильно. Вовремя сделанная клизма, спасает человеку жизнь. Когда желудок «закрыт» – клизма с водой – это единственный способ наполнить кровь кислородом (через воду).
  5. Вода с солью (Против. Это гипертонический раствор. Только в руках профессионала может иметь пользу).
  6. Аппаратные очищения (ванны гальбонические. Выводят через стопы, кожу – сомнительный вариант. Может быть + хотябы как эффект плацебо.)
  7. Гомеопатия (Если заниматься ею, то только она – больше ничего. Опытные врачи добиваются хороших результатов – работает голова врача.)
  8. Сода (хорошая истори, но очень серьезная. Есть около 100 методов применения соды. Мощнейший неорганический обезжириватель. Внутривенно – мгновенное отщелачивание. В руках врача будет работать, без нет.)
  9. Цитрусовое очищение (это витаминизация и антибактериальный спектр, к очищению не имеют отношения. Витамин С – да, а остальное это кислотные молекулы, которые могут вызвать добавочную аллергизацию).
  10. Сухой пост (за один день вы можете посадить почки, печень, поджелудочную)

 

 

Если же вы действительно хотите быть здоровее и стройнее – вам не нужны для этого дорогостоящие процедуры или продукты. Достаточно посоветоваться со специалистом и выбрать то меню из предельно простой еды, которое подойдет именно вам.

Что можно делать уже сегодня, чтобы быть здоровее и счастливее?

  1. Пить воду (30 мл на 1 кг веса)
  2. Делать зарядку (мин. 2 минуты в день)
  3. Пить смузи или фреши.
  4. Вести трекер привычек. Они есть в каждом нашем блокноте.

4 thoughts on “Чистка организма: мифы и реалии

  1. Уведомление: - Fluxblog

Добавить комментарий