календарно тематическое планирование

Цитаты из книги “Француженки не спят в одиночестве” – любовь к себе и женственность

Цитаты из книги “Француженки не спят в одиночестве” – любовь к себе и женственность

Франция и женственность?) Да, эти 2 слова идеально сочетаются!)

Случайно увидела в фейсбук отрывок из книги “Француженки не спят в одиночестве” Джейми Кэт Каллана и поняла, что хочу ее прочесть. И в эту же минуту взяла телефон, нашла эту книгу и начала читать) Подумал – сделал)

Это первая книга, которую я законспектировала, читая с телефона. Обычно я конспектировала лишь бумажные книги, отмечая карандашом цитаты и затем выписывая их. Например, у меня есть подборка цитата Элизабет Тейлор и Одри Хепберн) В электронных книгах я тоже всегда делаю заметки, но не публиковала их. Думаю, тут получится больше цитат, чем из бумажной книги 😉

Ну, что ж, приглашаю вас в мир сексуальных и очаровательных француженок!

Полезна особенно для не замужних девушек. Но и девушки в отношениях и браках найдут много полезных фишек.

«Для француженки важнее быть собой, чем ладить с партнером, и что порой приготовление вкусного пирога лучше непосредственного общения.»

Отношения:

  • «Каким образом они ухитрялись постоянно восхищать своих мужей и оставаться в центре их внимания, было выше моего понимания.»
  • «Смысл в удовольствии, в укреплении дружбы, во флирте. В том, чтобы «наполнить свои паруса» вниманием пары-тройки поклонников мужского пола.»
  • Как правило, француженки не верят в любовь с первого взгляда, но не исключают никаких возможностей. Одна женщина сказала мне: «Любовь с первого взгляда — редкость. Мы сначала знакомимся, потом становимся друзьями, а уж потом, возможно, развивается влечение».
  • «Любовь случается тогда, когда ты занимаешься своей жизнью, когда развлекаешься и смеешься, когда возвращаешься на работу после долгого обеда с сестрой»
  • «Каждый мужчина, с которым она «знакомится, может оказаться потенциальным возлюбленным или другом, а иногда просто тем, кто поможет ей почувствовать себя желанной — и все. Нет никакого конца игры, только естественное течение.»
  • «Для них быть соблазнительным — это способ жить и взаимодействовать со своим миром. Данное понятие включает интеллект, остроумие и щедрую порцию шарма.»
  • «Флирт заставляет каждого чувствовать себя сексуальным. Мало того, он удовлетворяет определенную потребность во внимании, чтобы наша француженка не чувствовала себя одинокой или заброшенной до такой степени, чтобы бросаться на первого встречного мужчину — своего рода «фастфуд», после которого остается ощущение «голода» и неудовлетворенности. Все мы через это проходили… Звонили бывшему бойфренду поздним вечером, и когда он предлагал приехать и провести с ним ночь, отвечали: «Ладно, почему бы и нет!» — ведь нам уже так давно не уделяли внимания как женщинам. А мы хотим чувствовать себя сексуальными.» «уверенность соблазнительна, как ничто другое.»

Питание:

  • «Француженки действительно едят десерт! Однако наша героиня будет есть небольшие порции и, возможно, поосторожничает с едой несколько дней до или после вечеринки. Но во время званого ужина француженки ни в чем себе не отказывают!»
  • «Они едят что хотят, правда, небольшими порциями, пьют вино и не считают калории.»
  • «Полагаю, что проблемы с едой у нас начинаются тогда, когда мы начинаем с ней враждовать. Вместо того чтобы сражаться с пищей, почему бы не подружиться с ней? Почему бы поближе не познакомиться с яйцом? Не наладить непринужденные отношения с овощами? Почему не свести знакомство с хорошим темным шоколадом? Не сказать «привет» хлебу? Не подмигнуть сыру? Через некоторое время у тебя будет меньше тайных полуночных встреч с продуктами в кладовке. Желание слопать пакет чипсов рассеется. Почему? Потому что когда мы заводим добрую дружбу с едой и знакомим со своими съедобными друзьями любимых людей, пища в нашей жизни перестает играть роль тайного любовника.
  • «Наконец, перестань сидеть на диете и начни жить!»
  • Скорее, мы делаем своими любовниками «наших возлюбленных, а еда занимает в наших сердцах и жизнях подобающее ей место. Она становится просто едой, чем-то таким, что укрепляет наши отношения, приносит нам радость и удовлетворение… и обеспечивает способ, которым мы можем показать нашу любовь. Француженки знают это уже много лет. Вот что сказала нам Жюли Салабер: «Я люблю хорошо поесть и думаю, что мужчины предпочитают женщин, которые едят, тем, кто сидит на диете. Тот, кто любит есть, любит жить!»
  • «Они любят вкусную еду, хорошо приготовленную, по-настоящему свежую, доставляющую наслаждение. Отчасти эта любовь вызвана тем, что француженка любит себя: она знает, что ее тело будет расцветать, получая качественную пищу небольшими порциями. Она верит в превосходство разума над материей. Все мы сражаемся с проблемой противостояния разума и материи. У нас, американок, словно дьявол сидит на одном плече, подначивая: «Ну, давай, съешь это шоколадное пирожное!» А ангел с другого плеча шепчет: «Нет, лучше питайся морковными палочками!» Эта внутренняя борьба приводит нас к жесткой диете, которая перемежается взрывами безудержного обжорства.»
  • «Но француженка стремится к равновесию. Она не упускает случая себя побаловать — но только самую малость, чтобы угодить одновременно и «дьяволу», и «ангелу».» «от того, что приносишь себе пользу, вреда не бывает». Стремись к любви, которая стоит ожидания.»

Стиль:

  • «Для француженки манера одеваться так, чтобы радовать взгляд, означает, что она достаточно неравнодушна к своим друзьям, родственникам и новым знакомым, чтобы постараться ради них хорошо выглядеть.»
  • «Француженка не убирает свой дорогой фарфор в сервант, приберегая его исключительно для особых случаев. Для нее каждый день — праздничный, каждый день — возможность порадоваться хорошей еде, дружбе, приятной компании и живой беседе.»
  • Француженка всегда надевает одежду, которая позволяет ей чувствовать себя уверенно, и всегда носит хорошее белье — каждый день: она делает это для себя.»
  • «У французов есть давняя традиция искать «сокровища» на блошиных рынках и в комиссионных магазинах. Но, если задуматься, разве это не полезно для окружающей среды? То, что стало для одной женщины «модной катастрофой», для другой может оказаться новым аксессуаром — ее визитной карточкой.
  • «Одежда — это форма фантазии.»
  • «…одежда полна скрытых смыслов, пронизана множеством литературных и культурных намеков.»

Любовь к себе и женственность:

  • Уверенность — это ключ к женской силе.
  • «Они не живут в мире «или — или» и не верят в пользу голодания, в том числе и когда речь идет о любви. Поэтому наши француженки говорили нам, что они просто чуточку сексуальны — зато постоянно. Конечно, они не выставляют это напоказ, но никогда не забывают, что они — женщины и обладают бесспорной силой. Поэтому они соблазняют постоянно: так незаметно, так естественно, что человек может даже не понять, что его только что соблазняли.»
  • «Уверенность в себе и таинственность — эта комбинация неотразимо сексуальна и сногсшибательна.
  • По француженкам никогда не скажешь, что они слишком сильно стараются. Прислушайся, как разговаривают француженки. У них низкие и мягкие голоса. Они не улыбаются так часто, как мы, и смеются более сдержанно. Редко бывают развязными или громогласными, никогда не напиваются до беспамятства. Они не ведут себя как пресыщенные всезнайки.»
  • «Французские матери учат своих дочерей, что они должны быть séduisantes (соблазнительными и очаровательными) и «одновременно осмотрительными, с того момента как девочки научатся говорить. Эта подготовка сослужит им хорошую службу, когда нужно будет прокладывать себе курс через порой предательские воды учебы и работы, а также в поиске мужа или партнера.»
  • Француженки не отказывают себе ни в одной возможности продемонстрировать все свои дарования. Это настоящий сдвиг в мышлении: поверив в собственную красоту, начинаешь больше о себе заботиться, лучше о «себе думать, лучше одеваться, тратить на себя деньги. Красота исходит изнутри.
  • «Стремись к умеренности во всем. Представляй себе любовь как кусочек очень хорошего темного шоколада. Не гонись за дешевкой. Позволь своему аппетиту расти. Дожидайся правильного момента, смакуй его. По-настоящему наслаждайся этим лакомством — чувственностью.»
  • «Француженка знает, что если будет уверена в себе и не станет сдавать позиций, то вскоре гоняться начнут за ней.»
  • «Француженка стремится к гармонии. Она знает, что если будет довольна своей личной жизнью, своей работой «своим домом и сама собой, то будет выглядеть и чувствовать себя «в собственной шкуре» прекрасно. Ей известно, что частью этого хрупкого равновесия является хороший уход за собой. Она относится к походам в салон красоты не как к возможности побаловать себя, но как к необходимости. Кстати, для этого не обязательно тратить много денег. Она понимает, что ее физическое, ментальное, эмоциональное и сексуальное благополучие взаимосвязаны, и ко всем его видам следует относиться с равной заботой и равным вниманием. Француженки знают, что когда они хорошо относятся к себе, то излучают уверенность. Тогда мир обращает на них внимание и любуется ими, отчего они чувствуют себя еще увереннее, и так далее.»
  • «Француженки прагматичны. С раннего возраста их учат не верить в миф о том, будто что-то может длиться вечно».
  • «Только оставляя свою неуверенность за порогом спальни, мы можем дарить и получать удовольствие.»
  • «Молодость и красота могут выцвести и потускнеть, но ум не имеет срока годности.»
  • «Ты каждый день кого-то вдохновляешь Хотя ты этого и не осознаешь, у тебя каждый день есть возможность кого-то вдохновить, изменить чью-то жизнь к лучшему. Ты — пример того, как надо жить в этом мире. Даже не понимая этого, ты можешь быть наставницей женщины младшего возраста.»
  • «Внуки внуками, а собственная жизнь принадлежит только вам. И нужно уметь получать от нее удовольствие.»любовь к себе и женственность

Здоровье:

  • Они получают свою долю физической нагрузки, просто ходя повсюду пешком или разъезжая на велосипедах и нося в руках свои покупки. Они не видят никакой необходимости приостанавливать свою жизнь для того, чтобы отправиться в спортзал. Так же они относятся и к любви. Француженки считают, что даже сам ее поиск должен доставлять удовольствие и быть частью повседневной жизни… и никакого режима «включить-выключить».
  • «Для них каждая секунда дня, каждое занятие — это возможность насладиться чувственными удовольствиями жизни. Они в меньшей степени склонны «воспламеняться» и потом «охладевать». Для француженки вся жизнь романтична, чувственна и доставляет ей удовольствие: она всегда готова соблазнять и быть соблазненной.»
  • «Помогают ли ритуалы заботы о себе? Не знаю. Но подумай о том, что такая ароматная церемония нанесения восхитительных кремов способна сделать для твоего душевного состояния. Мы заново знакомимся с собственным телом, не жалеем времени на заботу о себе. Мы заново открываем свою уникальность и то чудо, которым является наша физическая форма. Это первый шаг к любви к себе.»
  • «Делая все это, мы восстанавливаем контакт своего тела с разумом и духом. Более того, мы «заземляемся», входя в контакт с нашей планетой. Мы начинаем развивать в себе «чувство локтя», обнаруживая общие интересы с хозяевами местных магазинчиков, флиртуя с симпатичным продавцом в лавке канцелярских товаров, обсуждая городскую политику с девушкой в сток-центре. В итоге наше присутствие в мире не просто улучшит нашу»
  • «Отсутствие контакта между телом и разумом может привести к всевозможным проблемам.»
  • «Француженки не ходят к психотерапевту так часто, как мы: они считают, что психологическая борьба — наше частное дело и надо пользоваться интеллектуальными способностями, чтобы приструнить, «приручить» свои эмоции. Это требует дисциплины и чувства умеренности. Если француженка и обратится за помощью к психотерапевту, она никому об этом не скажет. Она может обсудить свои трудности с матерью, но уж точно не будет трубить о своем разбитом сердце в социальной сети.»

Отношения с партнером:

  • «Если ты замужем или живешь с партнером и хочешь, чтобы он уделял тебе больше внимания, то есть ли способ лучше, чем показать ему, что ты — самая прекрасная женщина в мире, стильная, хорошо ухоженная, на которую обращают внимание другие мужчины? Но он не увидит этого, если вы не будете выходить в свет в смешанной компании! Бери пример с француженок и интегрируй любовь, романтику и красоту в свою повседневную жизнь. Хватит этого «или — или»! Одеваться на свидание — или одеваться в спортзал, выходить в люди — или сидеть дома. Именно эта ментальность проявляется у нас, когда мы то объедаемся, то сидим на диете.»
  • «Французы обладают уникальной способностью отстраняться от своих эмоций: они уверены, что эмоции возникают внутри человека, а значит, их можно приструнить и контролировать, чтобы они не затмевали интеллект. С другой стороны, Декарт считал, что есть такая вещь, как la passion, страсть, которая вызывается внешним событием — человеком или предметом, — и ее-то контролировать как раз невозможно.»
  • «Индивидуальность — то, что поддерживает жизнь в отношениях, потому что вы не перестаете поворачиваться друг к другу новыми сторонами, и это всегда происходит неожиданно.»
  • «…француженки неохотно делятся информацией о своем возлюбленном (как о том, что он хороший любовник, так и о крушении отношений), поскольку всегда помнят, что «другая женщина может украсть у тебя мужчину».»
  • «Француженки знают: чтобы их мужчина был заинтригован, а отношения оставались свежими и полными жизни, им необходимо постоянно что-то менять и меняться самим.»
  • «Когда пара делает все вместе, не привносит в свою жизнь ничего свеженького и при этом исключает из нее всякий флирт и общение с друзьями — скука не заставит себя ждать.»
  • «Француженки знают: показать своему мужчине, что есть и другие, кто находит тебя привлекательной, — гораздо более сильный прием, чем жалобы: «Почему ты уделяешь мне так мало внимания?»
  • «Оставаясь таинственной и легко флиртуя в присутствии своего мужчины, ты показываешь ему, что по-прежнему не полностью побеждена и что есть другие, которые ждут и всегда наготове.»
  • «Во Франции не придают большого значения годовщинам или особым датам. Ну, может быть, в честь значительной годовщины — 10 или 25 лет свадьбы — устраивают небольшую семейную вечеринку. Но никакой суеты по поводу Дня святого Валентина! Ни мужчинам, ни женщинам нет никакой необходимости доказывать, как сильно они друг друга любят.»
  • «Француженка уверена в себе и принимает мужчину таким, какой он есть. А не таким, каким он должен быть по мнению общества. Она не пытается его переделать. Они уверены, что надо наслаждаться своей жизнью и любовью. Француженки понимают, что ни один мужчина на свете никогда не оправдает всех их надежд и не удовлетворит всех потребностей.»
  • «Даже после многих лет супружества французы и француженки не начинают носить одинаковые бейсбольные кепки. И вообще ничего одинакового, если уж на то пошло. Француженка знает, что именно ее женственность, ее отличность от мужа изначально привлекли к ней его внимание. Именно эти качества бросили ему вызов.»
  • «Всегда нужно помнить, что любые отношения могут закончиться». Тайна француженки заключается в том, что ее мужчина знает: он может потерять эту женщину в любое мгновение»дневник вампира

Тайный сад:

  • «Ухаживай за своим «тайным садом». Le Jardin Secret — это эвфемизм, обозначающий место или даже человека, к которому француженки прибегают, когда хотят пополнить свои внутренние ресурсы. Сохраняй свою тайну. Будь то твоя одержимость медицинскими журналами XIX века. Или влюбленность в парня, которого ты встретила в «Старбаксе».»
  • За многие столетия француженки усвоили, что ходить с душой нараспашку — не всегда мудрый способ поведения. Они умеют не раскрываться слишком быстро и знают, что иногда лучше просто подождать и приглядеться. Если присмотреться к француженке, можно заметить у нее, как правило, «закрытый» взгляд. По крайней мере на публике. В безопасном кругу друзей она может быть гораздо более открытой и эмоциональной. Но обычно эмоции не выставляются напоказ.»
  • «У каждой из них есть свой «тайный сад» (Jardin Secret). Таким «тайным садом» может быть состояние ума — например, фантазия, в которую француженка может уходить, грезя наяву. Это может быть тайная интеллектуальная страсть — например, она любит писать стихи и обожает любовные романы. Это может быть хобби, о котором не знает никто в ее обычном окружении»
  • «Французы больше уважают свою частную жизнь, чем американцы»
  • Любовь к себе и женственность – то, что делает этих женщин такими манящими и загадочными.
  • «Тайный сад» француженки — это место, куда она уходит, чтобы духовно, интеллектуально и чувственно восстановить ощущение независимости и силы»
  • «Она возвращается к своей повседневной жизни с новообретенным чувством — чувством себя в мире. Отдельной от своего любовника, мужа или бойфренда.»
  • «Мужчины любят довольных женщин. «Тайный сад» француженки, безусловно, помогает ей воссоединяться со своим источником силы. Пополнять запас энергии и восстанавливать контакт с собственной психикой. Возвращаясь «в реальный мир», она несет с собой частичку тайны. Ее мужчина может почувствовать нечто новое и начнет уделять ей больше внимания. Причем не потому, что женщина его об этом попросила. А потому, что своими жестами показала ему, что ее жизненные радости не полностью зависят от него. И если он не будет осторожен, то может ее лишиться.»

Упражнения:

  • «Попробуй провести такой эксперимент: откажись от кроссовок на несколько дней. И носи вместо них пару красивых туфель с юбкой. Выезжая в город, паркуйся как можно дальше от места назначения и иди дальше пешком. Это пойдет на пользу твоему телу. А заодно ты поймешь, что до того магазинчика, на самом деле не так уж далеко».
  • Подумай, что у тебя есть такого, что поддерживает твое ощущение удовольствия, «спокойствия и самооценки… Вступи в какой-нибудь клуб, но никому об этом не говори. Заведи себе новое хобби, о котором не будет знать никто, кроме тебя. Прочти в одиночестве какую-нибудь книгу и помалкивай об этом. Найди новое кафе и сделай его своим тайным местом. Ходи туда завтракать, но никому об этом не сообщай. Практикуй искусство скрытности. Не рассказывай своему возлюбленному, бойфренду или даже мужу обо всех своих приключениях. Будь неистова в спальне, но вне ее стен оставайся леди.

Читали эту книгу? Были во Франции?)) Каково ваше мнение о француженках?

Я считаю, что у них однозначно есть чему поучиться))) Например, идея “тайного сада” мне очень нравится. Отчасти из нее вырос целый магазин))) В котором можно найти все, что изображено на фото, и еще кое-что интересное и полезное 😉

Заходите к нам в Инстаграм)

Добавить комментарий