планирование задач

Цитаты из книги «Тайм-Драйв». Планирование и планы

Почти год назад, а именно 15 октября 2017 года, я прочла книгу Глеба Архангельского «Тайм Драйв» планирование и планы. Это одна из лучших книг по планированию, которая рассказываем все основы, подводные камни и плюсы тайм-менеджмента. Как я помню дату?)) Все просто: читая книги я делаю пометки, а затем конспект. Так вот конспект и помечен этой датой 😉

Ниже хочу изложить основы тайм-менеджмента из этой книги. Выбрала самое основное с моей точки зрения.

 

  • «Большинство часто звучащих сомнений относительно тайм- менеджмента, например, «засушит и обесчеловечит», «повредит человеческим взаимоотношениям», «несовместим с творчеством» и т.д. — как раз предостережение об опасности техник, примененных без понимания духа методологии. Что ж, ножом можно порезаться, а вилкой — уколоться, но это не повод есть руками. Нужно просто учиться грамотно обращаться с инструментами. В том числе — с идеологиями и методологиями.

 

  • В основе идеологии тайм-менеджмента, как я ее понимаю, лежат простые факты и аксиомы:
    — Жизнь дана человеку один раз. Хочется прожить ее так, чтобы потом не было «мучительно больно» и жалко потерянного времени.
    — Время — это материал, из которого «сделана жизнь». Любой другой ресурс в ходе жизни может теряться и приобретаться. Время только тратится, и времени не так уж много.
    — Время и поступки человека в нем — необратимы. Сделанное можно переосмыслить, иногда — исправить, верующий может покаяться, но никто не может вернуть сделанный поступок.»

8 основ тайм-менеджмента из книги «Тайм-Драйв» Г. Архангельского + как они отображены в наших  блокнотах

  1. План дня должен быть ➡ наши планы дня включают работу над всеми сферами жизни + итоги + практику благодарности (блокноты и блоки с отрывными листами)

Плохие новости: «десять электронных писем во «Входящих», пять стикеров на мониторе, пятнадцать «не забыть» в голове и два крестика, нарисованных ручкой на руке», — планом дня не являются.

  • План дня должен быть в одном месте, и обязательно в письменном виде. При этом план может быть в Outlook или в Excel, на бумажном бланке или в ежедневнике — это не принципиально.
  • Голова человека не способна держать слишком много информации одновременно. Обязательно записывайте все задачи на день и регулярно просматривайте этот список в течение дня. Память человека — инструмент ненадежный, поэтому задачи обязательно должны воплощаться в каком-либо материальном носителе.
  • ежедневник, планер, план на день
  1. Гибкость плана  ➡ достаточно места для записи всех дел + свободное пространство

    В любом случае, с вечера или с утра планировался день, — к плану ни в коем случае нельзя относиться как к закону. План должен постоянно корректироваться при изменении обстоятельств. Времени на это потребуется максимум 5–7 минут в совокупности в течение дня. А сэкономит грамотное планирование — часы, а иногда и недели, освобожденные от лишней работы.

Жаль, что в нашем обществе украсть чужое время — пока не столь же неприлично, как украсть чужие деньги.

  1. Расставляйте приоритеты = Тратьте ваше невосполнимое время на Главное  ➡  обязательные дела дня + недели и месяца + это же есть в блоках с отрывными листами

К сожалению, в наших школах и вузах практически не учат расстановке приоритетов, не учат определять для себя, что — главное, а что — не очень. В нашей жизни, к счастью или к сожалению, такой «обязательной программы» нет. Но «все-все-все» — не успеешь, приходится выбирать. Вся наша жизнь — непрерывный выбор. И лучше, если этот выбор будет делаться осознанно, а не «как придется». Научитесь отсеивать лишние, навязанные дела и выделять ключевые задачи с помощью ясных критериев — таким образом, всегда находя время на главное.

Наша квартира мне телевизионную передачу напоминает — «Что? Где? Когда?» называется. Потому что  не знаешь, что где валяется и когда все это закончится. «Зима в Простоквашино».

  1. Мысль не материализованная — мысль потерянная  ➡  страницы для идей и чистые листы

    Если в течении 72 часов после прихода мысли или идеи ее не записать (не сделать хотя бы минимальное движение в сторону исполнения), то 99% вероятности, что вы никогда не осуществите эту идею. Поэтому, записываем, друзья, за-пи-сываем!

  2. Тайм-менеджмент в личных отношениях  ➡ планы по всем сферам жизни

    1. «Мы вместе» не значит «мы делаем одно и то же».

    2.У каждого должно быть время для себя. Особенно важно выделять время на свое «ресурсное занятие», т.е. на то, что помогает вам восстановить энергию и работоспособность.

    3. Принципы взаимоотношений должны проговариваться в явном виде. Не бойтесь проговаривать, а еще лучше — прописывать взаимные договоренности и принципы взаимоотношений. Большинство конфликтов происходит оттого, что у двух человек в головах разные принципы (нормы, правила), и каждый считает именно свои — самоочевидными и правильными. Плохие новости: совершенно они не самоочевидны. Попробуйте их озвучить — и вы удивитесь, насколько у другого человека представление о самоочевидном может отличаться от вашего.

Методология всегда такая: цели, подзадачи, приоритеты, ежедневные «проактивные» действия в выбранном направлении, самомотивация и награды себе – просто ВСЕ, как в нашем планере.

  1. Управлять временем нельзя. Организовывать время — можно  ➡  планирование месяца, недели и для

Под «организацией времени» предлагаю понимать весь комплекс вопросов о взаимоотношениях человека и Времени, а именно:

— «Как идти» быстро и грамотно, не переутомляясь в пути — эффективность.

— «Куда идти», как выбирать цели — стратегия.

— «Зачем идти», как осознавать и «выкристаллизовывать» свои ценности — философия.

Организация времени — уникальный инструмент, помогающий людям и мирозданию развиваться, изменяться в лучшую сторону на самом сложном и «неоперабельном» уровне — на уровне ценностей̆ и мировоззрения.

  1. Самодисциплина  ➡ уникальные и единственные итоги дня, недели и месяца в планерах

    Самое трудное — научиться организации, плану, разумному структурированию действий.
    Проще говоря — самодисциплине. Без которой грош цена и целям, и труду.

  2. Систематичность и важность маленьких ежедневных шагов  ➡ уникальные ежедневные ритуалы в планерах и дневниках

    Не спешите думать, что вы уже все умеете. Труднее всего даются самые простые и банальные вещи. Понаблюдайте за собой̆ повнимательнее и не стесняйтесь оттачивать именно простые инструменты.

искусство маленьких шагов

Итог статьи:

Главное помните: вложения времени в тайм-менеджмент — это не затраты, а инвестиции. Вспомните знаменитый̆ анекдот:

Некий человек увидел в лесу дровосека, с большим трудом рубившего дерево совершенно тупым топором. Человек спросил его:

— Уважаемый̆, почему бы вам не наточить ваш топор?

— У меня нет времени точить топор — я должен рубить! — простонал дровосек…

 Выделять время на «заточку топора» непросто. Но успешные люди отличаются от не очень успешных именно тем, что выделяют достаточно времени на инвестиции в свое будущее.

Вот такие основные заметки книги! Очень важные и классные! К каждому из этих пунктов посвящается отдельная статья и прямо сейчас готовится к выходу в блог. )) Поэтому оставайтесь с нами, подписывайтесь и организовывайте свое время в кайф!)))

Любите делать конспекты книг? Как их оформляете: текстом, визуализируете рисунками?)

Добавить комментарий