зверобой, цитаты

Цитаты из книги “Зверобой” Д. Ф. Купер – планировщик знаний

Цитаты из книги “Зверобой” Д. Ф. Купер – планировщик знаний. Потому что книга про человечность, простоту и верность своим внутренним чувствам! Он меня поразил… закончился ооочень неожиданно.
Читала книгу я в рамках своих Ежедневных ритуалов, а именно “вечерних ритуалов”, прямо перед сном)

К моему огорчению, цитаты я начала отмечать только с 220 страницы, из 317. Я огорчена, что сразу была скептически настроена к этому роману и не стала записывать цитаты с начала. Я пропустила большею часть мудрых и простых слов. Как мне сказал мой муж: “Книга была написана в 1841 году и уже тогда были описаны все жизненные истины, которые сейчас нам пытаются передать в тренингах и модных книгах”. И тогда карандаш следовал со мной до самого конца книги…

Эти цитаты в основном самого Зверобоя. Можно просто перечитывать, как настольную книгу принципов и правил жизни, обучения и отношений с людьми! Я в восторге! От простоты и истинности его слов!

Прочтите часть цитат и вы прочувствуете ту силу простоты и искренности, которая творит этот мир.

Цитаты из книги “Зверобой” Д. Ф. Купер

Второй раз краснокожих (индейцев) одурачить не возможно. Всему, что они знают, они научились на практике, а не по книгам; опыт – лучший учитель, мы хорошо запоминаем его уроки”

Мое образование я получил в лесах. Единственной книгой для меня были величавые деревья, широкие озера, быстрые реки, синее небо, ветры, бури, солнечный свет и другие чудеса природы. Эту книгу я могу читать и нахожу, что она исполнена мудрости и познаний.

Иные люди говорят, будто все, что напечатано, – это святая истина. Если это в самом деле так, то, признаюсь, человек не ученый кое-что теряет. Слова, напечатанные в книгах, не могут быть более истинными, чем те, которые напечатаны на небесах. На лесных вершинах, на реках и на родниках.

Усните… Завтра утром некоторые грустные вещи могут вам показаться более веселыми. Прежде всего, ничего не делайте под влиянием сердечной горечи. Или с намерением отомстить самой себе за обиды, причиненные вам другими людьми.

Что же сделает сын Ункаса? Что подсказывает ему сердце? И повторяет ли голова те слова, которые говорит сердце

Привычка притупляет непосредственность чувства даже там, где речь идет о великих явлениях природы.

Легче задать этот вопрос, чем ответить на него. Ни один смертный не может сказать, где он будет, когда завтра подымется солнце.

Вероятно, ты поступишь по-своему. И, в общем, это правильно. Потому что ты никогда не будешь счастлив, если ничего не попытаешься сделать. 

… самую добрую славу можно потерять из-за беспечного и необдуманного поведения.

Земля никогда не перестает вращаться, и приятное сменяет собой неприятное. Но иное дело – красота. Она дается только в юности и на короткое время. И поэтому надо пользоваться ею разумно, а не злоупотреблять ею.

Дружба – странная вещь. Иногда она укоряет за то, что мы сделали слишком мало. А иногда бранит самыми резкими словами за то, что мы сделали слишком много.

Вероятно,  в вашей хижине случаются и пасмурные дни. Потому что такие дни бывают у всех народов и при любых обычаях. Но, держа окна сердца раскрытыми настежь, ты всегда оставишь достаточно простора, чтобы туда мог проникнуть солнечный луч. Любовь – нежное растение и никогда не живет долго, если его орошают слезами. Пусть лучше земля вокруг вашего супружеского счастья увлажняется росой нежности.

Ласковые слова никогда не обижают, а горькие обижают сплошь да рядом. Ласковое обхождение и ласковое слово всегда лучше помогают нам поддерживать мир в хижине, так же как на охоте.

Если вы хотите пытать меня, постараюсь выдержать это. Хотя ни один человек не может отвечать за свою натуру, пока не отведал мучений.

Поступать хорошо в этой жизни – все таки самый надежный способ устроить свои дела на том свете.

Не переживайте, прочитав цитаты “Зверобой” вы не поймете весь смысл книги)) Только распалите у себя в душе желание познакомиться с Натаниэлем (Зверобоем) поближе)

P.S. Не читайте Википедию про книгу. Там в одном предложении умудрились описать одни из самых интересных моментов! 🙂

Цитаты на другие книги и обзоры книг, которые улучшают жизнь здесь.

Leave a Reply