вредные привычки

Ежедневные ритуалы самых успешных людей

Прекратите верить в лайфхаки. Блогер С. Рушинг обратил внимание на историю и то, что делали великие люди ежедневно, чтобы стать таковыми.

Я разделила его наработки и сегодня представляю вам статьюЕжедневные ритуалы самых успешных людей🗓️Ежедневные ритуалы самых успешных людей📔Ежедневные ритуалы самых успешных людей🖋️1.1. “#ежедневныеритуалы великих: Недостаток времени и места”

 

1.Ежедневные ритуалы самых успешных людей🏅Фрэнсис Скотт Фицджеральд, американский писатель
“Недостаток времени обостряет внимание”

Фицджеральда кидало из крайности в крайность. Не дотянув до выпускных экзаменов из Принстона, он ушёл добровольцем в армию. Вскоре после этого вышел в свет его дебютный роман под названием «По эту сторону рая», тираж которого составил 120 тысяч экземпляров и был раскуплен за три месяца.

Во время написания романа, писатель был на военной службе и ему приходилось выкраивать свободные минуты и набрасывать заметки в блокноте, который он прятал в армейском учебнике.

Позже, когда его всё же застукали за этим занятием, Фицджеральд вынужден был перейти на другой график: писать с часу дня до полуночи по субботам и с шести утра до шести вечера по воскресеньям.

2.Ежедневные ритуалы самых успешных людей🏅Уильям Фолкнер, американский писатель
“Идеальных условий для работы не будет никогда”

Вечерами Фолкнер работал на электростанции, а потому ему приходилось писать по ночам. Иногда лауреат Нобелевской премии делал наброски в городской библиотеке.

Для Фолкнера абсолютно не имело значения, где и в каких условиях писать. Жизнь была слишком непредсказуемой, а времени придираться не было.

3.Ежедневные ритуалы самых успешных людей🏅Джейн Остин, английская писательница
как проверить работоспособность

Джейн Остин всю жизнь прожила в доме со своей шумной роднёй. Несмотря на это, не позволяла всей суете расстроить её планы. Вставая раньше всех, Джейн каждый день готовила завтрак для семьи. Она делала это для того, чтобы усыпить бдительность сестры, выкроить немного драгоценного времени, уединиться от любопытных глаз и писать.

4.Ежедневные ритуалы самых успешных людей🏅Джеймс Джойс, ирландский писатель и поэт
“Доводите до совершенства”

Постоянной в его жизни была только одна вещь: каждую ночь он направлялся в бар. Его семья никогда не знала, во сколько он вернётся домой и вернётся ли вообще, будут ли у них деньги, чтобы купить еду, или придётся голодать.

Стоит заметить, что, даже несмотря на всё это, Джойсу удалось создать настоящий шедевр. Его «Улисс», бесспорно, выше всяких похвал. Писатель утверждал, что использовал время, проведённое в баре, как возможность очистить свой разум для того, чтобы с новыми силами начать писать на следующий день. Завершив работу над книгой, Джойс подсчитал, что потратил на неё семь лет, из которых 20 000 часов он посвятил непосредственно письму.

____________________________________________________
🙏Несмотря на отсутствие времени, комфортного места, комфортных условий – эти люди ежедневно делали любимые сердцу дела. Не пропуская ни дня. Что привело их не только к мировой славе, но и достижению своей цели, удовлетворению и исполнению своей миссии!

🗓️📔🖋️ 1.2. “#ежедневныеритуалы великих: убежище – место для души

1.🏅Вольтер, философ-просветитель

Найдите идеальное место для работы. Сделайте его своим «убежищем»

 
Для знаменитого на весь мир французского философа таким «убежищем» служила его постель. Именно там он каждое утро и вечер читал, работал и планировал, чем будет заниматься. Он выбрал такое место, потому что любил уединение и отличался довольно меланхоличным характером.
Весь остаток дня, не посвящённый работе, он проводил с семьёй или занимался верховой ездой. Но каждый раз ближе к вечеру философ снова возвращался в своё «убежище». В среднем он проводил там по 15–18 часов в сутки, это было место, где ему комфортнее всего работалось.

2.🏅Агата Кристи, английская писательница

“Не работайте только для того, чтобы вас заметили”

 
Агате Кристи было ужасно трудно признавать собственные достижения. Агата частенько старалась сбежать ото всех туда, где никто не будет мешать, чтобы уединиться и избежать подобных намёков.

3.🏅Майя Энджелоу, американская писательница и поэтессаполезные привычки

 
Майя никогда не работала дома, у неё был личный «офис». Проснувшись рано утром, обычно около половины шестого, и выпив кофе со своим мужем, она направлялась в находящуюся недалеко от дома гостиницу. Номер в ней она снимала для того, чтобы работать.
 
Обстановка в этом номере была абсолютно спартанской: в крошечной комнате была только кровать и умывальник. Майя работала с семи утра до двух дня в абсолютной тишине и ни на что не отвлекаясь. Иногда компанию ей составляли словарь, Библия, колода карт и бутылка хереса. Когда время подходило к концу, писательница полностью выбрасывала работу из головы.
_________________________
Есть ли у кого-то свое убежище? Место, которое вы сделали, нашли или создали только для себя? И в котором происходит полная перезагрузка?
_________________________
Найдите свое “убежище”, проводите там утреннее и вечернее время наедине с собой и вы обретете гармонию, счастье и исполнение желаний!

 

 

Ежедневные ритуалы самых успешных людей🎯Ежедневные ритуалы самых успешных людейВыполняйте ежедневно важные для вас дела и вы станете лауреатом свой жизни!

Все статьи будут под хештегом: #планерmpd_ежедневныеритуалысамыхуспешных

А #планер_myperfectday Ежедневные ритуалы самых успешных людей📚Ежедневные ритуалы самых успешных людей📑Ежедневные ритуалы самых успешных людей📖поможет вам следить за своими #деладлясебя и ритуалы всегда будут выполняться))

Подробнее о планере.

Источник: 25 Daily Rituals Of History’s Most Successful

Leave a Reply