планирование, блокноты против гаджетов

Планирование бред или блокноты против гаджетов?

“Никак не могу понять – чем же ты таким занимаешься?” Планирование бред или блокноты против гаджетов?


Мы этот вопрос слышим от большинства знакомых. Сразу нас даже это как-то огорчало, хотя расстраиваться и жалеть себя не наш конек). Но потом мы, наоборот, увидели в этом огромный потенциал: донести людям нашу идею и сделать из нее привычку. Ведь наша система планирования работает и приносит желаемые результаты, а значит этим нужно делиться!
И не прогадали…

Но, со временем, как бы нам не хотелось «осчастливить всех», мы начали понимать, что это невозможно по очень простой причине: люди разные. Вернее, есть двигатели, а есть исполнители, ну или еще те, кто, так сказать, проживает спящую или не свою жизнь: лодырь, нахлебник или просто живет по течению потока событий (так называемые некоторыми психологами «люди-вампиры»). 

Так вот, углубимся теперь в первые два типа людей, отбросив третий. Нет, конечно же, «последние», как и все остальные тоже играют не менее важную роль в нашей жизни. Звучит парадоксально, но их задача давать нам разные уроки в жизни, подсовывать «гадости», чтобы мы над этим работали и исправляли свои ошибки. Вспомните, наверняка в вашем кругу найдется такой пример!?
Но самое смешное, что, если ты начинаешь работать над собой, своим развитием и менять свою жизнь, эти вампиры куда-то сами исчезают. Повысил иммунитет – болезни исчезли и даже не пристают.

Люди – двигатели


играют роль в развитии всего. Хочется верить, что их процент больше, чем наших «любимых вампирчиков», но все равно значительно ниже от основной массы. И если ты все еще читаешь эту статью, наверняка ты в их числе или точно туда стремишься). Этот тип людей просто не может жить без планирования. Кто-то (как наши пользователи) ведет записи в планере (блокноте). Другие уже перешли на гаджеты, что имеет совсем другую суть. Но и это у них как-то работает. Еще есть часть руководителей, которая максимум пользуется будильником в телефоне и не понимает зачем тот планер. Но при этом, у них есть личный секретарь, домохозяйка, жена (личный органайзер всех дел и покупок) и т.д.))

Вот какая-то часть этих людей и есть наши пользователи. Поскольку, любая цепочка действий и есть планирование. И любого развития просто не бывает без этого. Так же как не нашлось еще на земле человека, который бы держал все планы и схемы в голове не записанными. 

Сейчас ты можешь возразить нам, но еще чуточку терпения и все проясним…

И наконец, наш второй тип людей – это.

Исполнители

В принципе, если кратко, их жизнь уже распланирована стечением обстоятельств и системой. Обычно – это *дом – работа – дом*. Конечно же, можно наполнять эту схему спортзалом, отдыхом и т.д., но сути, в принципе, это не меняет. Им не нужно принимать важных решений, за них это уже сделали *двигатели. Они как бы мечтают (не записывают) о лучшей машине, квартире, отдыхе, но часто даже не верят, что это случится. Или, наоборот, монотонно копят деньги со своей обычной зарплаты, что редко заканчивается желаемым успехом. 

Исполнители проживают спокойную, размеренную и предсказуемую жизнь. Все спланировано до нас, разве что можно только записывать зачем-то явные факты. Хотя и эта методика имеет очень сильный эффект в нашей системе. 

Конечно же, типы людей иногда могут меняться местами и даже проявляться в отдельных своих увлечениях. Я могу быть исполнителем на работе, но развиваюсь, к примеру, в спорте, языках, много путешествую и имею другие хобби. Но тогда, снова согласитесь, я завожу блокнот путешествий или для изучения языка. Если же это профессиональный спорт, то это или распланированные электронные программы тренировок и система питания, или блокнот с записями, или же есть тренер (помните, как та жена-органайзер у босса).

Но суть-то не меняется – им все равно нужен планер (жена-органайзер или тренер), только в данном случае узконаправленный. То есть нельзя сказать, что для них планирование бред – просто это делают другие люди.



И тут нам снова могут демонстративно показать телефон с будильником и распорядком дня. Да, это имеет место быть, но суть и эффект далеко не тот.

  • Пусть даже придумают какую-то «удобную» программу со всеми необходимыми таблицами (тяжело представить).
  • Пусть даже оно будет записываться автоматически каким-то образом по нужным ячейкам со слов, поскольку мне лично вбить пальцами в телефоне свой график – это трудно, долго и глупо.
  • Это электроника, с которой в любой момент может произойти «бздынь»
  • Кто-то записывает свой анализ дня в телефоне или мысли, идеи? А ведь это основная третья деталь нашей системы: «Планирование – Действие – Анализ – Коррекция планов». Сотни мыслей в голове никогда не дадут четкого анализа своих действий. Представьте, что бы творилось в бизнесе без аналитических отчетов. Далеко бы зашли?
  • Но, самое главное, в этом случае нет тактильного контакта, не работает наша энергетика. Физическая запись на бумаге – это сделанный вами «предмет», который сразу несет свое влияние на события.


Вбитые буквы в телефон не имеют физической формы, а значит и никакого влияния.


Резюмируем

Планирование бред или блокноты против гаджетов?

Ответ очевиден: хочешь развиваться – планируй, и лучше в блокноте. Ну или же найди жену-органайзера, или тренера, или личного помощника. И мы ни в коем случае не настаиваем, что это нужно делать всем. Нет и еще раз нет! Все не могут быть успешными и одинаковыми. Кто-то драйвует от вечного движения. А кто-то получает удовольствие от размеренной спокойной жизни, ну или скорее всего сам себе врет в этом и глубоко в душе несчастлив. Поскольку счастье и удовольствие приходит только с чем-то новым. В этом вся суть.
И задача команды LifeFLUX помогать вам в этом

1я статья из серии О нас

Классические блокноты, планеры с профессиональной системой планирования, блокноты с отрывными листами – все на сайте)

Весь асортимент в магазине.

Share

Leave a Reply